Go Back

Curry de légumes d'hiver


Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Personnes 6 personnes

Ingrédients

  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits navets
  • 1 petit brocoli
  • 2 ou 3 carottes
  • 1/2 courge butternut
  • 1 boite (250g) de pois chiches
  • 1 poignée de lentilles corail
  • 1 poignée de noix de cajou

La recette


  1. 1. Commencer par préparer tout vos légumes : épluchez, lavez coupez en gros morceaux les différents légumes.


  2. 2. Dans une grande casserole, faites fondre l'huile de coco et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez les épices, salez, poivrez, ajoutez tous les légumes et laissez dorer quelques minutes.


  3. 3. Mouillez avec le lait de coco, ajoutez les légumineuses, baissez sur feu moyen et laissez mijoter environ 20 minutes.


  4. 4. Ajoutez les noix de cajou au dernier moment. Le mieux, si vous avez un peu de temps, c'est de les faire revenir à la poêle quelques minutes, un régal !


  5. 5. Servez avec du riz (ou du quinoa chez moi ce jour là) dans un bol pour avoir un maximum de sauce.