Go Back

Tartelettes choco-coco vegan

Personnes 4 tartelettes moyennes

Ingrédients

Pour les fonds de tarte

  • 150 g de muesli croustillant
  • 50 g de compote
  • 30 g de purée d’amande
  • 10 g de cacao en poudre
  • 10 g d’huile de coco fondue
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la ganache ultra chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g d’huile de coco

La recette

  1. 1. Pour le fond de tarte, mélangez tous les ingrédients dans un mixeur et ... mixez jusqu'à obtenir une pâte grossière. Répartissez cette pâte dans vos moules avec vos doigts en tassant bien.


  1. 2. Placez les fonds de tarte au four à 180° pendant 25 minutes et attendez qu'ils aient refroidis avant de les démouler.


  1. 3. Faites bouilli le lait de coco, ajoutez l'huile de coco et mélangez bien. Dans un grand bol, cassez le chocolat en morceaux et versez le mélange dessus. Couvrez avec un torchon et attendez quelques minutes que le chocolat fonde. mélangez vigoureusement pour obtenir une ganache bien lisse.


  1. 4. Versez la ganache dans les fonds de tarte. Placez au frais pour au moins une heure. Il ne vous reste plus qu'à les dévorer (et les partager aussi).