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Chaussons végétariens aux légumes et protéines de soja

Préparation 45 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Personnes 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g de farine semi complète
  • 80 g de farine de pois chiches
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau (environ)

Pour la farce

  • 1 grosse patate douce
  • 1 demi potimarron
  • 150 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 100 g de protéines de soja texturées (PST)
  • 50 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuilllère à soupe d'huile (d'olive ou de coco)

La recette

  1. 1. On commence par préparer la pâte : mélangez les deux farines avec l'huile d'olive puis ajoutez l'eau progressivement jusqu'à former une boule de pâte que vous placez au réfrigérateur. 


  1. 2. Faites bouillir 50 cl d'eau avec un bouillon de légumes ou une bonne pincée de seul et verser sur les protéines de soja (dans un petit bol) pour les réhydrater.


  1. 3. Coupez les légumes en petits dés, les champignons en lamelles et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites fondre les oignons.


  1. 4. Essorez les protéines de soja et jetez-les dans la poêle pour les dorer. Ajoutez ensuite les reste des légumes, salez, poivrez et laissez cuire feu moyen pendant 10 minutes.


  1. 5. A part, mélangez le lait de coco avec le beurre de cacahuètes pour obtenir une texture homogène et versez dans la poêle. laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.


  1. 6. Sortez le pâte du réfrigérateur, étalez-la puis découpez des cercles. Humidifiez les pourtours avec de l'eau. Déposez un peu de farce sur une moitié de cercle en faisant attention à ne pas recouvrir la partie mouillée.


  1. 7. Fermez le chausson et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Une fois la pâte écoulée, dorez les chausson avec un peu de lait (de riz chez moi).


  1. 8. Enfournez pour environ 30 minutes à 200°. Servez avec un peu de verdure pour un plat principal ou réalisez des mini chaussons pour l'apéro !