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Oeuf de pâques vegan et healthy façon snickers

Préparation 45 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 55 minutes
Personnes 4 gourmands

Ingrédients

Pour les oeufs en chocolat

  • 150 g de chocolat noir (ou pas)

Pour le nid aux cacahuètes

  • 150 g de dattes
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

Pour la crème au chocolat et avocat

  • 2 petits avocats
  • 60 g de chocolat noir
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sirop d'érable) - au goût

Pour le caramel de coco

  • 10 cl de crème de coco
  • 3 cuillères à soupe de sucre de coco

La recette

  1. 1.On commence par préparer les œufs en chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, par tranche de 30 secondes. Ensuite, vous étalez en couche épaisse dans le moule à œuf et vous placez au frais pour 30 minutes. 


  1. 2. On passe maintenant au "nid" aux cacahuètes : dénoyautez les dattes, placez tous les ingrédients dans un bon mixer. Mixez le tout en formez des nids avec un emporte-pièce puis placez au frigo.


    oeufs de paques vegan


  1. 3. Pour la crème au chocolat, c'est tout aussi simple, on commence par faire fondre le chocolat et puis on mixe tout ! Placez dans une poche à douille et mettez au frais.



  1. 4. On va maintenant coller les œufs. Faites chauffer une poêle ou une casserole. pendant ce temps, décollez toutes les coques du moule. Pour pouvoir insérer la crème dans l'œuf, j'ai fait un petit trou en bas de chaque moitié. Il vous suffit maintenant de poser 1 seconde les bords des coques sur la surface chaude pour les faire fondre et souder les deux parties ! Replacez au frais.


    oeufs de paques vegan

  1. 5. On termine les préparations avec le caramel de coco. Faites fondre quelques minutes le sucre de coco dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez ensuite la crème et mélangez vivement. Laissez réduire quelques minutes sur feu doux et hop !  Du caramel vegan au goût incroyable :) Placez dans un petit cornet (ça se fait bien avec du papier sulfurisé !)


    oeufs de paques vegan


  1. 6. On passe au montage. Sortez tout, hachez quelques cacahuètes. Il me restait un peu de chocolat fondu alors j'ai fait un peu de déco au fond du nid. Posez une petite noix de crème au chocolat dans le fond du nid. Prenez un œuf, versez-y quelques cacahuètes concassées puis un peu de caramel puis de la crème au chocolat puis des cacahuètes, puis du caramel...  Posez l’œuf dans son nid, décorez et replacez au frais quelques heures avant de dévorer !