1.On commence par préparer les œufs en chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, par tranche de 30 secondes. Ensuite, vous étalez en couche épaisse dans le moule à œuf et vous placez au frais pour 30 minutes.
2. On passe maintenant au "nid" aux cacahuètes : dénoyautez les dattes, placez tous les ingrédients dans un bon mixer. Mixez le tout en formez des nids avec un emporte-pièce puis placez au frigo.
3. Pour la crème au chocolat, c'est tout aussi simple, on commence par faire fondre le chocolat et puis on mixe tout ! Placez dans une poche à douille et mettez au frais.
4. On va maintenant coller les œufs. Faites chauffer une poêle ou une casserole. pendant ce temps, décollez toutes les coques du moule. Pour pouvoir insérer la crème dans l'œuf, j'ai fait un petit trou en bas de chaque moitié. Il vous suffit maintenant de poser 1 seconde les bords des coques sur la surface chaude pour les faire fondre et souder les deux parties ! Replacez au frais.
5. On termine les préparations avec le caramel de coco. Faites fondre quelques minutes le sucre de coco dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez ensuite la crème et mélangez vivement. Laissez réduire quelques minutes sur feu doux et hop ! Du caramel vegan au goût incroyable :) Placez dans un petit cornet (ça se fait bien avec du papier sulfurisé !)
6. On passe au montage. Sortez tout, hachez quelques cacahuètes. Il me restait un peu de chocolat fondu alors j'ai fait un peu de déco au fond du nid. Posez une petite noix de crème au chocolat dans le fond du nid. Prenez un œuf, versez-y quelques cacahuètes concassées puis un peu de caramel puis de la crème au chocolat puis des cacahuètes, puis du caramel... Posez l’œuf dans son nid, décorez et replacez au frais quelques heures avant de dévorer !