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Petits cakes aux fèves, petits pois, fêta


Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

Pour la garniture

  • 200 g de petit pois frais
  • 200 g de fèves fraiches
  • 2 gousses d'ail frais
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poignée de ciboulette
  • 1 petite poignée de menthe
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de graines de courges
  • 1 petite poignée de pignons de pin (facultatif)
  • 200 g de fêta

Pour l'appareil à cake

  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive + 1 peu
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure

La recette

  1. 1. Commencez par écosser les petits pois et les fèves. Émincez l'ail et les herbes. Coupez la fêta en tout petit morceaux. 

  2.  

  3. 2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail, les petits pois, les fèves et le persil pendant 5 minutes. Réservez et préchauffez le four à 180°.

  4.  

  5. 3. Battez les œufs en omelette puis ajoutez l'huile et le lait. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Terminez en ajoutant tous les autres ingrédients. Salez & poivrez.

  6.  

  7. 4. Versez dans vos moules, répartissez des pignons de pin et appuyez légèrement pour les faire pénétrer dans la pâteEnfournez pour environ 30 minutes (45 si vous faites un gros cake).