Cookies banane & muesli {vegan} – 3 ingrédients

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Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette parfaite pour les petits déjeuners sur le pouce. Dans les transports, à vélo, pour un goûter gourmand ou … au lit ! Ces petits cookies banane ultra gourmands sont composés de 3 ingrédients, sont vegan, sans sucres ajoutés et peuvent être réalisés sans gluten.

Le petit déjeuner c’est sacré !

J’ai toujours vu le petit déjeuner comme une bonne occasion de manger des choses un peu plus sucrées, un peu moins « saines » que le reste de la journée. Alors, de temps en temps, je m’accorde des petits plaisirs : viennoiseries (je suis presque incapable de résister à un pain au chocolat, raisins, chausson aux pommes, croissant… posé devant moi), pancakes, pâte à tartiner, brioche… Le week-end est souvent un excellent moment pour craquer un peu ! Le reste de la semaine, je me contente généralement, avec grand plaisir, d’un bol de muesli, de porridge ou de chia pudding (parce que je prends rarement le temps de me préparer autre chose : et je vous jalouse, vous, les filles qui vous préparez des gaufres, des crêpes, des muffins en pleine semaine 🙂 ). Le plus important étant de prendre mon temps (oui oui !), il m’arrive, en semaine, avant d’aller travailler, de passer plus de 30 minutes à petit déjeuner !

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Petit déjeuner nomade

Depuis quelques temps maintenant (à mon grand désespoir) je ne prends plus mon petit déjeuner tranquillement chez moi mais dans le train après 10 minutes de vélo. J’ai donc dû trouver de nouvelles idées sans lait (ce serait dommage de retrouver mes affaires recouvertes de lait de riz hein !) et qui ne nécessitent pas une température idéale (un pudding tièdasse ou un un porridge refroidi, c’est pas tip top). Après de nombreux petits déjeuners à base de biscuits bjorg & fruits, j’ai fait quelques essais de chia pudding (qui ne fonctionne pas toujours très bien) puis approuvé le fromage blanc + granola qui fonctionne parfaitement !

J’aurai pu préparer mes petits banana muffins, mais j’ai eu envie d’innover. J’ai donc profité d’une vieille banane pour tenter ces petits cookies banane tous moelleux qui ont ravi quelques uns de mes petits déjeuners nomades ! Ultra simple et surtout, customisable à souhait, cette recette sera une bonne base pour de nouveaux essais, de nouvelles saveurs et de multiples topping ! Vous êtes prêts pour la recette ? Attention, ça va aller très vite 🙂

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– Cookies banane & muesli –

Préparation : 10 minutes // Cuisson : 20 minutes // Pour 10 cookies

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Ingrédients

Pour les cookies
1 banane bien bien mure (même si elle est toute noire, c’est encore bon !)
80 g de muesli aux flocons d’avoine (j’ai utilisé un muesli Bjorg aux fruits secs)
1 cuilère à café bombée de purée de noisettes

Pour le topping au chocolat (tout à fait facultatif)
3 carré de chocolat
10 cl de lat de riz (ou autre)

 

La recette

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Écrasez la banane jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse, puis ajoutez la purée d’amande et le muesli et mélangez.

3. Formez des petites boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes environ, les cookies doivent être légèrement dorés.

4. Faites fondre le chocolat au micro-onde, ajoutez le lait puis décorez vos cookies.

5. Attendez qu’ils refroidissent avant de les décoller et de les dévorer !

cookies banane muesli vegan
Non ! On a dit d’attendre qu’ils refroidissent !

gourmande de nature

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