1. Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les carottes et le panais en petits cubes.
2. Faites dorer l'ail et l'oignon dans un peu d'huile dans la sauteuse. Ajoutez ensuite les légumes, le miel et les épices. Mélangez bien.
3. Ajoutez ensuite environ 30 cl d'eau, le bouillon cube émietté, les épices, du sel et du poivre. Mettez sur feu moyen, couvrez et laissez mijoter au moins 30 minutes. Il faut que les légumes soient tendres. Si besoin rajouter de l'eau.
4. Ajoutez ensuite les raisins secs et les abricots et laissez cuire encore un bon quart d'heure. Goûtez et assaisonnez si besoin.
5. Faites dorer les amandes quelques minutes à sec dans une poêle (moi j'ai un peu zappé cette étape ce jour-là !) et ajoutez-les.
6. Servez avec de la semoule et quelques amandes concassées pour la déco.