Brownie cookies

recette brownie cookies

Des brownie cookies : des brownies en forme de cookie ou des cookies au cœur fondant de brownie… je ne sais pas ce qui décrit le mieux ces petites merveilles. Ce qui est sûr c’est que vous y retrouverez le fondant ultra chocolaté du brownie et tout autour la couche croquante qu’on aime tous dans les cookies !

Il parait qu’ils se conservent 2 jours… je n’ai pas pu vérifier !

Ça faisait un moment que j’avais repéré ces brownie cookies sur Pinterest, il faut dire que leur visuel est particulièrement alléchant : cette croûte a l’air absolument irrésistible (elle l’est !) et ce cœur, si fondant (il l’est aussi, je vous assure). Alors, j’ai choisi les plus belles photos et mixé les recettes à ma sauce. Le résultat est à la hauteur de mes espérances et tous mes goûteurs (qui se reconnaîtront) ont eu l’air d’apprécier… voici donc ma recette !

recette cookie brownies 

Brownie Cookies
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Temps total
18 min
 
Ingrédients
  • 200 g de chocolat
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 30 g de farine
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix de pécan hachées
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
La recette
  1. 1.Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre. Je me sers du micro-ondes : par tranche de 1 minute, sur puissance moyenne. Laissez refroidir.

  2.  

  3. 2.Battez les œufs avec le sucre roux et ajoutez la farine petit à petit. Ajoutez ensuite le chocolat puis les pépites de chocolat, la fleur de sel et les noix de pécan.

  4.  

  5. 3.Préchauffez le four à 180°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâtes. Ils doivent être ronds et assez plats : ils ne vont pas s'étaler à la cuisson !

  6.  

  7. 4.Enfournez pour environ 8 minutes. Attendez que les brownie cookies soient froids avant de les décoller de la plaque et de les dévorer !

gourmande de nature

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