Des gaufres salées légèrement croquantes autour, moelleuses au milieu avec des petits légumes qui donnent de la couleur et du goût. Pour le brunch, le pique-nique ou une petite collation à n’importe quelle heure de la journée, elles sont parfaites et rapides à faire.
C’est quand même hyper pratique les gaufres (même si j’ai tendance à l’oublier), on mélange tout, on met dans un appareil et HOP, voilà des gaufres ! J’ai vécu jusqu’à mes 30 ans sans gaufrier (sans compter bien sûr, les gaufres de ma maman) mais depuis que j’ai le bon appareil, je teste différentes recettes on se régale à chaque fois : des gaufres salées aux patates douces, des gaufres sucrées, des gaufres vegan… et il me tarde encore de tester les vraies gaufres liégeoises !
La recette d’aujourd’hui est plutôt simple, il s’agit de gaufres salées avec un mélange farine complète et maïzena et juste un peu de fromage pour les rendre bien moelleuses. A l’intérieur, un mélange d’épinards et de carottes mais vous pouvez très ben y mettre des courgettes râpées ou même une fondue de poireaux.
- 75 g de farine complète
- 75 g de maïzena
- 1 demi sachet de levure
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 200 g d'épinards
- 2 carottes
- Sel, poivre et herbes (persil, thym...)
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1. Battez les oeufs avec le lait et l'huile. Petit à petit, ajoutez les farines puis la levure. Mélangez bien puis assaisonnez selon votre gout.
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2. Faites cuire vos épinards quelques minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les et ajoutez les au mélange. Râpez la carotte au-dessus du saladier et mélangez bien.
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3. Faites chauffer votre appareil à gaufre et laissez les cuire quelques minutes en surveillant régulièrement. Dégustez avec une salade verte ou des crudités !
12 commentaires
Il faut combien d’oeufs svp?
Oh mais oui j’ai oublié de le préciser ! Ça sera donc 2 œufs, c’est corrigé dans la recette. J’espère qu’elle te plaira !
Merci c’est ce que j’avais pensé
Je teste ce soir on verra si les enfants aiment
Bonjour,
La recette a l’air super ! J’ai hâte de l’essayer. Pour information, il manque toujours les oeufs dans la liste d’ingrédients. 😉
Bonne journée,
Merci pour le rappel, cette fois-ci c’est vraiment corrigé. J’espère que la recette vous plaira !
Clémence
Bonjour, pour les épinards il s’agit d’épinarsd frais ou de purée d’épinard congelée?
Bonjour H, je réponds un peu tard, j’espère que vous avez quand même pu réaliser les gaufres ? Je l’ai faite avec des épinards frais mais je pense que ça fonctionnera très bien avec des épinards congelés, il faut juste faire attention à bien les essorer. Bon appétit !
Bonjour, vous mettez un sachet de levure sèche (brune) ou chimique (blanche)? Merci et merci beaucoup pour la recette !
Bonjour Myriam, c’est de la levure chimique, la blanche. J’espère que la recette vous plaira !
Bonjour – pensez vous qu’il est possible d’utiliser de la farine de coco ? Merci !
Bonjour, je ne cuisine pas beaucoup avec la farine de coco donc je ne sais pas ce que ça pourrait donner :/ Peut-être à mixer avec d’autres farines sans gluten pour se rapprocher du rendu final ?
Génial!! j’ai mis du lait végétal et une cuillerée de bicarbonateà la place de la levure. délicieux. le tout servi avec de la salade verte et une sauce au yaourt (yaourt, herbes (persil, coriandre fraiche, ail), sel, poivre) Merci!!