Pendant le confinement, j’ai essayé de varier un peu les desserts, comme on mangeait tous nos repas à la maison, on a rapidement eu envie de changer un peu de nos traditionnels yaourts ou fruits. J’ai donc commencé par faire beaucoup, beaucoup de pâtisserie et puis quand on a compris que ça allait durer un peu, je me suis dit qu’il fallait être un peu plus raisonnable !
Je suis donc passée aux mousses au chocolat vegan à base d’aquafaba, aux tentatives de cookies “healthy”, aux pudding de chia et à ces petites crèmes vegan qui furent couronnées de succès. J’aime bien les crèmes quand elle sont bien fermes, mais vous pouvez les avoir plus crémeuses en mettant un peu moins de chocolat, tout simplement !


- 50 cl de lait végétal de votre choix
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 120 g de chocolat (ou moins, pour des crèmes plus crémeuses)
- 30 g de sucre complet (ou plus, ou moins, selon vos goûts)
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1. Dans une casserole, hors du feu, délayez la maïzena dans le lait froid. Placez la casserole sur feu moyen et mélangez sans arrêt jusqu'à ébullition.
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2. Baissez le feu, ajoutez le chocolat en morceaux et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
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3. Versez dans des pots et laissez refroidir. Enfin, placez au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation.
